Desde el pasado 16 de noviembre está a la venta de la mano de Col&Col Ediciones Cocina Anime, libro de Diana Ault donde acerca más de 75 platos del mundo del anime tando de series como películas.
La princesa Mononoke y sus okayu, Dragon Ball y sus nikuman, Kimetsu no Yaiba y su tempura, My hero academia y sus taiyaki o Sailor Moon y su parfait son algunos de los deliciosos ejemplos que se incluyen en el libro.
La otaku Diana Ault se adentra en la cocina para preparar, de manera didáctica y muy completa, numerosas elaboraciones de la gastronomía asiática sin perder de vista su relación con el anime, un sinfín de curiosidades y aportando contenido adicional sobre la cultura japonesa.
Nacida en Alemania y criada en una vieja granja familiar en Virginia (Estados Unidos), Diana Ault lleva haciendo experimentos culinarios y viendo anime desde que era muy pequeña. A comienzos de 2013, comenzó su blog Fiction-Food Café, en el que hablaba de la comida que iba encontrando en libros, películas, series de TV y videojuegos. Sus recetas han aparecido en Easy Eats: A Bee and Puppycat Cookbook, en los fanzines Hyrule: Taste of the Wild, The Dragon Prince y PokéCafé, y en FanMail, un boletín de contenidos por suscripción.
Col&Col Ediciones publica Cocina Anime en rústica dentro de la Colección Cook&Play, contiene 160 páginas, precio 18,95€ y cuenta con la traducción de Miguel Javier Muñoz Martínez.
Fuente: Nota de prensa